注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市情人鞋业有限公司的博客

爱美鞋,想第一手了解潮鞋资讯。敬请关注都市情人品牌女鞋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

都市情人教你开好一家鞋店的四个步骤  

2015-06-27 14:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【都市情人】一、 做生意首先要先调整好自己的心态,不要期待有暴利的行业,也要有失败的准备。也不要以为找一家店面,进一批货就能每天在里数钱,有些人他真的很努力但也不一定能赚到钱,因为市场竟争太激烈了。收益多少,要先看投资的额度再比较收益的情况,不要做一些不在同一个级别比较以扰乱自己的心情。投资越大,风险也越大,往往回报也越大,这句话肯定也有他的道理的!所以比较应该与投资额度相同的人去比较才对。第一步的选址是做最重要的条件,选址会直接影响营业额的!根据产品的特性,选择在合适的地段销售是至关重要的。
 

   都市情人二、 店铺整体的形象、灯光及产品的陈列也会直接影响销售额。正所谓:人靠衣妆,佛要金装,卖也需要包装。再好的放在地摊上卖就是地摊货,让人相信他是品牌货就非常困难了。

  1、 做品牌鞋店,整体的形象就应该要到位,总体一看就是品牌专卖店,门口醒目的广告明确店内销售产品的价格,让路过的人一目了然店内是卖什么东西。装修旧了就应该要花钱重新弄过,顾客的心理都是这样,装修差的店铺肯定是卖便宜货的,装修好的店铺肯定是卖高档货的,在装修好的店铺里能买到便宜货就是物超所值。要不然,品牌为什么都要讲究整体的形象呢?重要的一点,相同的在不同档次的的店铺会用不同的效果,不要因自己店内整体的形象影响到自己的的档次,影响到顾客的购买欲。

  2、 灯光等硬件配备也非常重要的,如果店铺不够亮膛,给人感觉就是象快倒闭的。晚上门头的灯一定要亮,一下子能吸引路过的顾客的眼球。灯光也能让更动人,但是不同的灯光会有不同的效果,冷暖结合是店最适合的,如果全部是冷光(也就是平时所看见的白色灯光)店铺虽然亮堂,但是给人的感觉惨白不够温馨,会显得不够柔和。加上暖光灯(平时看见的射灯之类的黄色光)能中和惨白感觉,照射出的也更动人。空调在夏天必需要俱备,不然店里很难留住顾客有耐心挑选的,身上粘滋滋的,试也不会有心情的。

  3、 做产品关键要品种多,给客户有足够的挑选余地,这与其它品牌专卖店不同,不是依靠主要几个款的来销售。产品陈列上要突出自己的特点,把高跟、中跟、平跟等分开陈列,除了店铺看上去整齐外也给有目的性购买的客户挑选提供方便。橱窗里的出样要经常更换,这不能偷懒。


   【都市情人】三、 新开张时,需要有一定的备货量,以后的销售过程中,店内也要保持一定的备货量,店内有万的货品,你能做5000元的营业额,但是如果只有5000元的货品绝对是不可能一天能有5000的营业额。补货我有自己的一套,补货千万不要等到店内卖得差不多了再补货,没有一家公司是只为你一个人服务,今天补货明天店里就能上货,但是断货就会影响营业额,所以需要提前做好补货的准备,等到销售稳定后只要定期补货就可以。

   【都市情人】四、 怎么把卖掉,怎么去留住客户,怎么对待老顾客,营业员的水平非常重要。

  1、 一个品牌店坚持不议价的原则,顾客的心理是,你让价了,他下次会想让得更多,如果下次你又给多让一点,又觉得第一次吃亏了。让所有的人都习惯你的店是不议价,大家自然就不会还价了。不议价还能容易管理店员。

  2、 对待进店的顾客,不能热情过头,但也不能爱理不理,如果顾客拿起某一双鞋开始前后看看时,可以让试穿,并可以推荐类似的款式供多样选择,这时就要求营业员有一定的经验,不能弄巧成拙。有一点,真得不合适顾客的,千万不要一定说合适,硬是想让买,人都是长眼晴,下次就不一定会光顾你这家店了,如果穿合适,人家看了也说好,哪还能帮你介绍生意呢。记得问对方要不要留下电话,下次有新货可以通知

  3、 对于成群结对进店的客户,这种生意往往做得成的比较少,因为人多嘴杂,眼光都不一定一样,别去争论是不是真得是不是适合,两个人一起来的生意最好做,因为两个人一般是好朋友,自然在喜好上也会比较相同,所谓物与类俱。

  4、 对于老客户,尤其是一些经常帮你带来生意的老客户,我有些客户只要一个电话说有新货从十几公里外赶来,如果坚持不议价的原则哪就行不通了。但是接待这些老客户自己一定要在场,多聊聊当成朋友一样,他们聚在你店里还会给你拉生意呢,会跟新进店的客户说好话的。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017