注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市情人鞋业有限公司的博客

爱美鞋,想第一手了解潮鞋资讯。敬请关注都市情人品牌女鞋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱情如鞋  

2015-03-12 10:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她是从乡村里来的女孩子,没有因为生活的艰辛而面容愁苦、双脚落魄。她是爱美的,从小就爱。尤其是对鞋子情有独钟,她有许多双夏日穿的鞋子,因为生活原因,鞋子都是自己做的,用旧了的鞋底,买来鲜亮或是沉郁的丝线,有时干脆用一种细长结实的草,巧妙地编织出各式的花样来,虽然朴素,但是却不失淡雅和灵动。她是班上唯一一个穿自己编织平底鞋的女孩,他却因此认定,她是最懂得美的女子。她要为了自己的学费奔波,但她从来没有忘记过新鲜美好的生活,这恰恰是一个女子最可爱的地方。 

爱情如鞋 - 都市情人女鞋小咿 - 都市情人鞋业有限公司的博客

  她始终尊敬他的父母,尽管他们不喜欢这个贫穷的女孩子,她不懂得时尚,不懂得心计,也就是一个普通的女子,不会给他们的儿子任何的辅助。而且,更让他们无法忍受的是,她竟然为了挣钱,去一个商场的鞋子专柜前,给人做“脚模”。他们家的历来传统,是只肯让人向上仰视的,像她这样,甘愿由人低视,即便是只给他做朋友,也是不可以的。 

  她没有辩解过,也不对他抱怨。她只是好好爱他,全身心地爱他,就像他那么爱着她一样。她自己挣来不多的钱,她甘愿用大半,为他买一件纯白的衬衣,她说:“不管生活给了你怎样的黯淡和委屈,都要先让自己明朗起来。这样,一颗心,才会勇敢走下去。” 

爱情如鞋 - 都市情人女鞋小咿 - 都市情人鞋业有限公司的博客

  起初,他沉浸在初恋的热情里,觉得她哪儿都是好的,他还给她买过很多双都市情人的鞋子,他说只有它才能给女孩最温柔的保护,女孩每次看到他为自己买的鞋子,虽然嘴上说浪费钱,但内心却是满满的感动。可是再轰烈的爱情也经不起家人整日的旁敲侧击,每日听父母这样责怪他,说这样不自重的女孩子,怎么能交?先从脚下就轻贱了,内里更是让人不屑。他的心里,还是有了微微的烦乱。终于有一天,他霸道地让她不要再去做脚模,否则,他们唯有分手。她弯腰将一朵羞涩开放的小花,插在曾经他送给她的都市情人的鞋子上面,又将趾间的碎屑轻轻拂去,这才淡淡笑道:“脚一样可以高贵,它们有时是比手还要骄傲且值得人们尊敬的。”他不明白她的意思,但看得懂她眼里的内容,她不会为了谁改变自己。 

爱情如鞋 - 都市情人女鞋小咿 - 都市情人鞋业有限公司的博客

  他们就这样分了手。 

  两年的恋情,哀伤始终无法从他的心底逝去。他试图爱上别的女子,却无法忘却她,他想起自己曾经为她逛好几条街,才选定了一双都市情人的鞋子,想起她看着自己送出礼物时眼角的湿润,想起曾经两人深爱的一切回忆,他觉得没有办法坚持在爱情的路上走下去。 

  这样,直到有一年,他的父母因为工作的重大失误,被开除公职。他为了生活,不得不在一份轻闲的工作之外另外兼职,做了一家公司的业务员。每天跑来跑去,一双脚,很快无法承受这样的奔波。晚上,脱下鞋子,发现脚上起了水泡。他细心地为脚上药,又小心翼翼地按摩。然后一股莫名的忧伤,就这样席卷而来。他突然想起她的话,想起她说,其实脚有时是比手还要让人敬仰和可以信赖的。

爱情如鞋 - 都市情人女鞋小咿 - 都市情人鞋业有限公司的博客

  原来,真的是这样。那些只有真正懂得爱与生命的人,才会让双脚,自由地在地上行走,发出最结实最执着的足音。而那些不平坦的路,也只有这样的双脚,方可以轻松又坚强地走到尽头。这样爱情,最为妥帖和安心,高贵且尊严。可是偏偏他的虚荣错过了这份绿草一样素朴柔韧的真爱。都市情人

爱情如鞋 - 都市情人女鞋小咿 - 都市情人鞋业有限公司的博客

都市情人,品牌起航,只做全真皮舒适女鞋!

专注十八年,只做一件事,都市情人女鞋专家!

都市情人官方网址:www.dsqr.cn

都市情人鞋业——女鞋加盟 


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017