注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市情人鞋业有限公司的博客

爱美鞋,想第一手了解潮鞋资讯。敬请关注都市情人品牌女鞋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【都市情人】品牌鞋保养方法全攻略  

2014-08-18 13:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女鞋款式很多,材质又很多,若想它一如既往的时尚亮丽了,爱漂亮的MM们就要花一点心思给心爱的鞋子也要做保养了。

皮鞋材质有很多种,大致分为光牛皮、雾面牛皮、蛇纹牛皮、牛油皮、变色油皮、花纹羊皮、格子羊皮、平面漆皮、皱漆皮、平面漆皮、皱漆皮的水染皮、打蜡皮和暗花羊皮这几种,现来介绍一下保养方法。

【都市情人】品牌鞋保养方法全攻略 - 都市情人女鞋小咿 - 都市情人鞋业有限公司的博客

  蛇纹牛皮保养:

  可以用鞋乳或水性环保的皮革光亮剂打理,切不可用油性光亮剂,防止变硬。

  牛油皮、变色油皮的保养:

  穿着时应注意防水、防污,建议用皮革服装或沙发的皮革清洁剂打理。

  花纹羊皮和格子羊皮的保养

  在打理时不可用光亮剂,应用较好的无色高级水性环保鞋乳。但鞋乳的用量不宜过多,涂抹应均匀,处理后皮面色会略为加深,但水性环保鞋乳挥发后,基本恢复如初。如颜色略有变深,属正常现象。

  水染皮、打蜡皮的保养

  水染皮、打蜡皮是无涂层的皮料,容易吸收水份及污渍,销售时 要注意水渍或其他污渍。穿着时用水性环保鞋乳打理,应避免淋雨,不穿时要擦净灰尘,保持鞋面的光亮度,防止霉变。

 平面漆皮、皱漆皮的保养:

  表面灰尘可用干净的湿布(以不滴水为佳)轻擦即可,也可用皮革清洁剂或水性环保清洁膏打理,但不能用光亮剂或鞋乳打理。光亮剂会造成假性的涂层脱落,鞋乳会使鞋面发皱,漆皮最好在10摄氏度以上穿着为宜。

  暗花羊皮的保养:

  暗花羊皮的打理比较简单,用较好的的水性环保鞋乳、鞋膏即可。

不同皮质须采取不同的保养方式,才能保持鞋子买来时的质感 。

  光牛皮、雾面牛皮保养:

  气温在十度以上穿着较为合适,这样涂层不易折裂。表面打理最好用水性环保的万能皮革护理液,特别是不可用油性光亮剂打理,否则会造成涂层脱落。

一双高品质的皮鞋在正确保养后,可以使用很多年,鞋子保养攻略

  在春季,特别是容易有雨水的地区,偶尔不小心鞋子会进水。首先要将污垢清除,吸出鞋内水份,再用干燥剂或者干报纸塞进鞋内,放通风阴凉处晾干,半小时后,再换干燥剂,然后再打一遍鞋油。放两天后再打一遍鞋油即可,切忌暴晒,烘烤。

春季空气湿度比较大,真皮材质的皮鞋却容易发霉,穿在脚上难免尴尬。许多人或许有几双质量上乘的皮鞋,但是如何保养好自己的皮鞋,却又所知寥寥。来自国内知名的休闲鞋品牌西瑞Serene的品管总监认为,一双高品质的皮鞋在正确保养后,可以使用很多年。为皮鞋上光、擦拭,能使皮革变得更为柔软,穿着时也能更加合脚,让自己保持心情愉悦。而且,也关系到男人形象的问题,一双未经擦拭的鞋子,会让整体搭配的服饰瞬间黯然失色。事实上,人们相遇时,最先看到的是对方的脸部、其次就是足部。怎能让鞋子变成形象扣分的“罪魁祸首”呢?

   穿用过的皮鞋,或多或少的已经存在着一些变形。换下来时正是修复变形的好时机。修复变形的方法,是及时的撑上鞋撑;高档次的皮鞋,应该使用有螺杆调节的鞋撑,这种鞋撑可以将皮鞋整旧如新;一般皮鞋也要用瓦片式鞋撑将鞋的前帮撑起来;即使是低档次的皮鞋,也应该用废纸将皮鞋的前尖塞满撑起,校正和防止皮鞋的塌陷、扭曲、翘起等变形。另外还要处理好需要修补的地方,特别是鞋跟最容易磨损,要及时更换好,以便下一次穿用皮鞋时完好无损。

  一双精心保养过的鞋,会给您的整体造型增光添彩,注重这样的细节、是男士关爱自己的表现,会令他人对您刮目相看哦。

  其实在任何季节,每个人都应该应该准备几双鞋子替换。因为过频繁穿着,会使鞋面,鞋底产生过频繁曲折负荷,易坏。这样鞋底容易磨损变形影响步态,导致腿脚部疾患,而且皮鞋具有较强的吸汗能力,及时更换鞋能让水气,汗液充分散发,都市情人女鞋品牌大全对皮鞋,脚的生理机能起到保护作用。对于暂时不用的皮鞋,要储存和保存起来。重点要以防潮、防霉和防止皮鞋变形为中心。换季的皮鞋要及时认真地清除污垢、污泥和尘土。鞋面出现裂纹的,要修补一下,然后仔细地打上鞋油。收藏时鞋油也不能涂得太多,因为鞋有一定的挥发性和干澡性,涂得过多,存放的时间一长,反而造成皮面干裂。收藏时最好涂少许生鸡油、生猪油或甘油,可使皮面保持柔软润泽而不变形。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017